内容分类
阅读新闻

黄明副校长到信息科学与工程学院调研并指导工作

[日期:2011-05-13] 来源:  作者:学院办公室 [字体: ]

512上午,黄明副校长在产学研办杜子学主任的陪同下到信息科学与工程学院调研并指导工作,深入了解学院总体状况,对下一步改革发展提出了中肯的意见和殷切的希望。信息科学与工程学院全体院领导、系主任、实验室主任以及专业带头人参加了调研座谈会。

会上,信息科学与工程学院宋军副院长详细汇报了学院的基本情况和学院在学科建设、专业发展、实验室建设以及产学研方面所做的主要工作及取得的成效,并针对学院在各项工作开展中所面临的困难和存在的问题,提出了解决思路和下一步的工作方向;曹建秋书记具体介绍了学院在教师引进、学院基本建设以及学生就业方面存在的困难;分管院领导、各系主任、实验室主任以及专业带头人分别就各自所从事工作进行了简要的汇报。杜子学主任结合产学研工作为学院发展提出了以特色求生存,以错位求发展,以产学研打名声的建议。

黄明副校长在详细听取了学院情况介绍后,对近年来学院所取得的成绩给予了充分的肯定,并针对学院的具体情况,对学院未来的发展提出了3点要求:一是要紧紧围绕学校十二五发展规划,进一步理清思路,做好自我定位,选择和交通学科相关的特色方向进行建设,力保学院在全市交通信息领域的话语权;二是要努力建好对内、对外两支队伍,对内坚持以教学为中心,不断提高教育教学水平,对外坚持为科研、学生就业和市场开拓服务,为学院谋求新的发展;三是要建立面向社会服务的团队,努力将教学产学研、科研产学研和社会产学研有力结合。

 

打印 | 录入:bgs | 阅读: