内容分类
阅读新闻

迎新系列之——信息科学与工程学院迎新展新貌

[日期:2008-10-11] 来源:  作者:本站原创 [字体: ]
 

丹桂飘香、金风送爽的九月,带着金色收获和绿色梦想的莘莘学子踏上交大这片热土,开始他们人生新的征程,为交大注入青春的血液和活力。交大的各个角落弥漫着迎新的气息,各个学院的同学都在为迎接新同学忙碌着。在今年的迎新工作中,信息科学与工程学院的同学以崭新的方式盛情迎接来自全国各地的24208级新生。

今年信息科学与工程学院的迎新工作与以往相比有诸多不同之处。原“计算机与信息学院”今年更名为“信息科学与工程学院”,而新生的录取通知书上仍是原名,为了方便同学报到,学院特意在报到处同时醒目地注明了现名与原名。其次,报名迎新的同学必须经过培训,合格者才能参加迎新工作。参加迎新的将近50名同学分工明确,统一着装,接送人员严格遵守“四必须”:必须积极热情,微笑服务;必须为新生和家长让座,为家长倒水;必须认真向新生发放资料,耐心解答新生及家长疑问;必须全程带领新生及家长找到寝室,解决住宿问题。再次,为了帮助新同学尽快熟悉校园,同时锻炼他们的能力,信息科学与工程学院的学长们积极动员新生也来参加迎新,新生们忙碌的身影成为了信息科学与工程学院迎新点前一道亮丽的风景。参加迎新的新生于智鹏在给学院的信中说出了他的心声:“正是和大家一起工作,我才真切地感受到了老师和学长们是多么的辛苦。在这里我要代表所有的大一新生为那些默默为我们付出和奉献的人们表示真诚的感谢。”

打印 | 录入:bgs | 阅读: