内容分类
阅读新闻

支部手拉手 师生心连心——信息学院教工第一、三党支部与知园小区学生第六党支部“双结对”结对仪式暨交流座谈会成功举行

[日期:2010-06-21] 来源:  作者: [字体: ]

支部手拉手 师生心连心——信息学院教工第一、三党支部与知园小区学生第六党支部“双结对”结对仪式暨交流座谈会成功举行

2010617日下午2:30,信息学院教工第一、三党支部与知园小区学生第六党支部在20509教室举行了“双结对”结对仪式暨交流座谈会,信息学院党总支杨秋书记、曹建秋院长,黄瑛副书记及双方党支部全体党员出席了会议。

    会议开始,杨秋书记进行了致辞,他对双方党支部在此次“双结对”活动前期所做的大量准备工作进行了充分的肯定,对“双结对”背景及意义进行了通俗易懂的阐述,同时对双方党支部未来的“互帮、互学、共建”工作提出了殷切希望。随后,双方党支部党员代表进行了交流发言,曹院长对信息技术相关学科的现状及前景进行了介绍,在场学生党员备受鼓舞。而学生党支部书记王净萍老师对学生党支部现状及存在问题进行了深刻的剖析,使“双结对”实施办法更富针对性,会议第三环节,信息教工第一党支部姚雪梅书记宣读了结对名单,并希望可以通过一对一的结对形式,更有利于师生之间的交流、沟通,将“双结对”工作更好的进行渗透。

 

 

在自由交流阶段,在场同学与老师充分交流、积极互动。同学们不仅反映了自身的实际情况,不少学生还提出了很好的建议,如提出学生学术氛围不是很浓厚,要加强学术交流;学生实践与就业如何协调等。同时,各位专业老师对自身及相关领域的学习与发展给与了悉心指导。

     双方党支部还表示,将在以后的实践环节进行职业生涯规划、毕业生就业指导、支部体育竞赛等系列活动,使“双结对” 活动能够建立长效机制,稳步推进。

通过本次交流座谈,双方党支部彻底的调查摸底了共建支部的基本情况,全面掌握了对方的基本制度建设、组织发展现状及存在问题,找准了结对共建的着力点,通过共同协商,确定了总体目标,明确了各阶段的基本任务和主要措施。

打印 | 录入:bgs | 阅读: