内容分类
阅读新闻

信息学院2009-2010学年第1学期教学公开课

[日期:2009-11-18] 来源:  作者:本站原创 [字体: ]

11512日下午,我院杨建喜、王勇两位老师分别就《Java语言程序设计》和《计算机文化基础》各上了一堂别开生面的公开课,校督导组专家、学院党政领导、系(教研室)教师及办公室相关人员共同参加了两位教师的公开课活动。

在罗宪院长的主持下,参会人员对两位老师的教学过程进行了全面而细致的点评。两位老师首先对自己的教学设计思路进行了讲解,他们在备课、讲义制作、教学流程设计的各个环节均考虑到学生、课程的自身特点,做到了有的放矢。两位老师的教学基本功赢得了点评老师的广泛认同。他们授课精神饱满,颇具亲和力,通过与学生进行实时互动,能够准确把握学生的兴趣并以此为切入点,将较深的内容讲得浅显易懂。此外,两位老师更是清楚自己“育人”的重要责任,使课堂随处充满人文关怀。虽然两位老师在多媒体制作、深度把握等方面尚存在有待改进的地方,校督导组的两位专家还是对我院教师的教学能力、教学水平给予了很高的评价。

举办教师公开课在我院并非第一次,但本次活动却有不少新的特点,并取得了可喜的教学研究成果。在参与点评的教师中有助教、讲师,也有正、副教授,且涉及各个年龄层次及各部门,不少教师正主持或参研各类省部级教改项目,因此大家对两位老师的评价全面、客观。在点评过程中,各位老师把公开课当成自己的事,到位的点评,中肯的建议,不遗余力地勉励,让两位老师在收获宝贵经验的同时,也增强了信心。

可以看到,两位老师多年积累下来的授课心得以及出色的教学示范,为我院其它教师,尤其是青年教师在今后教育教学活动中的不断完善留下了宝贵的财富。“信息学院是个充满希望的集体”,我们有理由相信,今后类似的活动还将更好地举办下去。

 

重庆交通大学信息科学与工程学院

                               2009年11月17

打印 | 录入:bgs | 阅读: